ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Саратовских школьников избили кавказцы, и они обратились в МВД России

19 мая 2011, 13:04 Новости Андрей Алексеев
Саратовских школьников избили кавказцы, и они обратились в МВД России

На этой неделе разразилась новая волна скандала, который начался с конфликта между саратовскими девятиклассниками и выходцами с Кавказа в сентябре прошлого года. Родственники одного из школьников обратились за помощью к министру МВД России Рашиду Нургалиеву.

 

Поводом послужило закрытие дела в связи с тем, что следователи якобы не нашли участников драки. Напомним, ученики гимназии №1 Кировского района Саратова Даниил Лабунский и армянин Саак Оганесян однажды поссорились, и Саак позвал одноклассника разобраться после уроков. Как пишет «Комсомольская правда», мальчики собрались на футбольном поле школы №21 (там установлены видеокамеры): Даниил взял с собой четырех друзей, а Саак – около 40-50 кавказцев (армян, чеченцев и дагестанцев) в возрасте от 20 до 25 лет. По словам Лабунского, кавказцы, вооруженные ножами и пистолетом, принялись избивать подростков, а затем велели встать на колени и кричать фразу про сильный Кавказ и «Все мы, русские, г…но». Как рассказал товарищ Даннила Влад Грачев, кавказцы кричали: «Че, смелые стали? Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!» После драки они ограбили школьников – забрали деньги и мобильники.

 

Как пишут «Саратовские областные новости», больше всех, по словам дяди Даниила Вадим Лабунский, пострадал его племянник: после драки он попал в больницу с тяжелыми травмами. Влад Грачев, единственный отказавшийся встать на колени перед злоумышленниками, был госпитализирован с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами. Оба школьника провели в горбольнице три недели.

 

Сначала дело по факту драки вообще отказывались возбуждать, а когда все-таки возбудили по статье 116 УК РФ – «побои», - никаких действий следователи не предпринимали. Даниил и его друзья сами нашли снимки участников драки в социальных сетях и предоставили их полиции. Подозреваемых допросили, но все они заявили, что в момент преступления находились дома, показания подтвердили их матери. Как пишет «Саратов-Ньюз» со ссылкой на Вадима Лабунского,  следователи тогда посоветовали родственникам избитых школьников не разжигать  межнациональную рознь. По мнению дяди мальчика, скорее всего, нападавшие дали взятку.

 

Когда весной стало известно о закрытии дела в связи с невозможностью найти подозреваемых, дядя мальчика Вадим Лабунский написал письмо Нургалиеву и попросил СМИ привлечь внимание общественности к инциденту. Пострадавшие школьники забрали свои заявления в полицию, и сейчас на расследовании настаивают только родственники Лабунского и Грачева. В гимназии же подросткам пригрозили исключением, если они продолжать добиваться суда над кавказцами: завуч сказала, что в этом случае в десятый класс они не попадут.

 

Как признался «КП» дядя Даниила, когда о драке начала писать пресса, семье немедленно позвонили из Кировского отделения полиции и вызвали на допрос. Следователей, которые вели дело, поменяли, а контроль над расследованием взяло руководство городского УВД. В пресс-службе ГУВД по Саратовской области признали, что следователями были допущены некоторые ошибки, и они будут исправлены.

38 комментариев для:

Саратовских школьников избили кавказцы, и они обратились в МВД России
N_user
Саратовец
19 мая 2011
В заводском такая же история. И так же все прикрыли из-за боязни разжигания межнациональной розни. Доколе нас будут трахать???
N_user
Житель саратова
19 мая 2011
Это сейчас уже кавказцы пользуясь толстым кошельком себя так ведут. Лет через 20, ихние дети, родившиеся в Саратове, будут кричать это наша земля, мы здесь родились, а чиновники и полицаи за деньги поддержат. Вот когда туго придется Россиянам, заварушка получится.
N_user
111
19 мая 2011
Уже в некоторых отдаленных селах области, где 80% населения "лица кавказской национальности" уже рискованно говорить на русском, а скоро так будет и в Саратове, если их не поставить на законное место, место ГОСТЕЙ!!!! Сколько же будет русский народ стоять на коленях?
N_user
читатель
19 мая 2011
Всё это от безнаказанности.Будут инкриминировать побои , хулиганство , шалость подростков , но только не разжигание национальной розни.Вот если-бы русские кого-нибудь обидели, тогда их объявили бы националистами со всеми вытекающими...Очень грустно от двойных стандартов. Не хотят наши власти сделать закон единым и обязательным для всех.
N_user
123
19 мая 2011
Пускай скажут спасибо,что русский народ такой добрый,другие бы выгнали давно из страны.
N_user
*****
20 мая 2011
СОЖАЛЕЮ что у нас правоохранительные органы просто лентяи работают за "интерес" или за кареру в отсутствии совести.
N_user
родитель
20 мая 2011
В нашей школе тоже есть один такой кавказец. Я когда первый раз в школу пришла он сразу выделился своим поведением. Чувствует себя хозяином жизни.
N_user
СЕРГЕЙ
25 мая 2011
Поверьте среди них кавказцев есть и нормальные вполне вменяемые дети и взрослые люи, как и среди русских есть не очень адекватные. Надо обвинять только негодяеев и преступников,которые это творят а национальность здесь не причём, так мы до 3 мировой войны скоро дойдём с такими обвинениями.
N_user
сергей
18 июня 2011
вот если бы русские избили кавказца- то менты и прокуроры раздули бы историю. а русских на нашей земле от пришельцев иноверных никто не защищает. да у нас такого и не бывает-так они говорят и пишут
N_user
не равнодушный
28 июня 2011
Странная страна. Если бьют русского лица другой национальности, а это Россия (пока так называется гос-во), то это бытовое х***ганство. Если наоборот, русские дают отпор лицам другой национальности, а это происходит в России (пока так называется гос-во), то это выражение национализма. Умом Россию не понять, но ее можно понять с деньгами.
N_user
прохожий
05 июля 2011
Правильно выходит кричали: "здесь правит Кавказ!"
N_user
иван саратовский
21 июля 2011
уважаемое старшее поколение, родители, вы своей вины не чувствуете? вспомните себя в детстве, вы встали бы на колени? что же вы своим детям не передаете несгибаемость? где любовь к родине. мы будем гнуться до тех пор пока не помним своих корней и дел своих дедов. каждый в поле воин, пока память есть.
N_user
111
10 августа 2011
как правило кавказцы смелые кучкой, по одному - тихие как овечки... приведенный случай - подтверждение тому...
N_user
Русский
03 сентября 2011
Кавказец наверно чувствует себя увереннее если у него за спиной стадо, поэтому он не боится, а если у него за спиной собственная шкура, он обычный человек! 50 человек - наверно он просто в 50 раз слабее, поэтому ему и нужно было такое стадо!
N_user
Альфия
06 сентября 2011
Я в полне согласно, кавказский народ удивительно не честный и любящий власть народ. Живем по соседству с армянами. В начале когда приехала семья, бедствовали как то старалась помочь, добрее народа не было. Но вот оформили гражданство, начали старики получать пенсию, а молодые на стройке подрабатывать. Стали жить лучше, и с этим лучше, покрикивать на меня стали, так же доказывали какой могущественный и великий армянский народ. Знания истории армянского народа давали повод поспорить, что кончилось с большим скандалом и оскарблениями по нации. И в конечном итоги я оказалась алкоголиком со всем русским народом. И что мы скоро все пропьем, и что кавказцы будут хозяевами. Как у школьников почти.
N_user
Сергей
08 сентября 2011
ненавижу нацизм, но он придет и виноватыми будут нынешние менты лентяи и взяточники. это не эти школьники сейчас на коленях стоят, а те, что в погонах лейтенантских и полковничьих. дважды на улице приставали ко мне толпой и всегда это были армяне
N_user
Павел
10 сентября 2011
Уроды, ходят кучей как стадо баранов. Ничего против кавказцев не имею, но такое быдло которое нападает кучей на слабых....
N_user
...
11 сентября 2011
Влад Грачев, единственный сохранил достоинство. А этих ублюдков, лкн, давно пора гнать. Везде их ухмыльные рожи, везде у них все куплено; и тех, кто покупается гнать туда же
N_user
Владимир
25 сентября 2011
В наши молодые годы эти кавказкие носороги знали своё место и не борзели как сейчас.А если пытались качать права и устанавливать свои законы то быстро получали по рогам и не тявкали.А вам молодёжь хочу сказать хватит пиво дуть и спиваться.Займитесь спортом,качайтесь чтобы этим кавказоидам давать достойный отпор и не стоять на коленях.Будьте мужчинами
N_user
урал
27 сентября 2011
А, за что им нас уважать? Наша молодёшь ходит с бутылкой пива по улице, наши женщины считают нормальным сняться обнажёнными на фото или видео, наши мужчины бухают с утра до ночи. А кто наши кумиры: стилист Серёжа Зверев, певец Боря Моисеев, откуда после всего этого возьмётся уважение к нам, как к национальности?
N_user
Стальнов Иван Петрович
28 сентября 2011
Если бы власть хотела навести порядок начальник отдела должен был бы "сесть" только за то что проморгал такую толпу и за ним все остальные подчинённые, не говоря о том что произошло.
N_user
матрос
28 сентября 2011
так хочется поднять из .......Сталина и рассказать ему об этом. Это пазор для всего Саратова. где глаза наших народоизбранников и когда будет порядок
N_user
Ахтырко Г.В.,правозащитник
29 сентября 2011
Очень недоброкачественные у них адвокаты, раз до сих пор не обжаловали публично в суде в порядке ст. 125 УПК РФ очевидное бездействие и волокиту (фактически - укрывательство преступников) полиции и СУ СК РФ по области, а деньги все-таки ведь взяли вперед, халтура-с, господа-с!
N_user
реал
14 октября 2011
Сами то поверили про 40 - 50 25-ти летних против четырёх школьников ? Шо за сказки ? Чечены и даги не пойдут впрягаться за армян никогда. Раздули из мухи мамонта.
N_user
Дед
18 октября 2011
Грустно. В гос.службе, милиции-полиции России в большинстве своем беспринципные люди. Без Родины и флага.
N_user
Davo
06 ноября 2011
Что-то не очень верится по такие выкрики. Сдается вранье все это. ИМХО для того что-бы хоть как-то отомстить. хотя там не был, не знаю. Для отдельных умников, которые верят во всякую чушь которую пишут где попало и кто угодно- если б действительно ограбили и какие-то серьезные травмы нанесли, то полиция б с них спросила 100%. Да и на толпу в 40-50 человек полиция реагирует быстро. Человек из Заводского...ну-ка поясни какая там ситуация была в нашем районе? что-то про нее я не слышал, хоть и с Комсы)))))). И про села на 80% кавказские тоже поподробней.
N_user
Davo
06 ноября 2011
Что-то не очень верится по такие выкрики. Сдается вранье все это. ИМХО для того что-бы хоть как-то отомстить. хотя там не был, не знаю. Для отдельных умников, которые верят во всякую чушь которую пишут где попало и кто угодно- если б действительно ограбили и какие-то серьезные травмы нанесли, то полиция б с них спросила 100%. Да и на толпу в 40-50 человек полиция реагирует быстро. Человек из Заводского...ну-ка поясни какая там ситуация была в нашем районе? что-то про нее я не слышал, хоть и с Комсы)))))). И про села на 80% кавказские тоже поподробней.
N_user
borya
11 ноября 2011
Не надо бежать в полицию, вооружайтесь, или учитесь самообороне с оружием, кроме нас самих, никто не защитит, наказывать их надо с умом, они уважают силу.
N_user
макс
18 ноября 2011
Что-то раздули вы хлопцы с коментами.НЕ ВЕ-РЮ,чтобы Даги и Чехи впряглись за армян.И вообще,для тех,кто далёк от географии;Армяне,Грузины,Азербайджанцы-это Закавказье,а Чехи,Даги,Ингуши,Кабардинцы...и Ставрополье,Краснодарский край-КАВКАЗ.Живу я на Кавказе.
N_user
\\\\\\\\
26 ноября 2011
везде бывает драка не надо тут из одного человека вес народ обзывать.что русские что кавказцы все мы люди а уроды везде есть. если так про всех говорит начнем про русских только последное время про педофилов и говорят даже про энгельс отец наказывал сына своего, как сами знаете не хочу говорит, и что теперь вес народ такой. будьте людми называт все своими именами.а про каквказ говорят не хорошие там убыли сдесь подрались это все такие молодеж не судите по одному человеку .я сам не русский но в конфликте с школьниками я за ДАНИИЛА потому что он пришел к ним хоть они на много больше он не убежал как черт продажный ну избили и что разобралис тогда хоть кто бы не был чемпион мира по боям без правил 4 челове ниче не могли бы делать против 50 чел и состороны ДАНИИЛА я не выжу позорного а позор тем которые напали за какого то урода
N_user
Михаил
19 февраля 2012
Добрый вечер, все то, что напишу далее сугубо личное мнение и никого не прошу с ним считаться, просто у самого двое детей разнополых, дело в том, что последнее время люди променялись на деньги и в благие дела не пишутся. А национализм отвалился при царях, скорее всего при Петре. А детей поколения царей в нашей действительности не осталось, а читать историю и вникать в нее не хотят, т.к. не успеют заработать денег, а нет веры( я не про бога) и всем плевать кто тут рулит. Когда Ты в последний раз впрягался за русского, когда он спорит с человеком другой нации и вероисповедания?
N_user
виталий
02 марта 2012
честно говоря вина в нас самих русских не все русские но большинство это маргиналы которым все равно русский ты или инородец русские ни когда не заступятся за своего а русской женщине все равно за кого выходить то есть у русского народа не стало национального самосознания и он стал не русской нацией а просто населением рф а как говорил сталыпин народ без национального самосознания это куча навоза на коем будут произрастать другие народы что мы сегодня и видим короче русские обречены это ппрорсто вопрос нескольких десятилетий
N_user
Вик
25 марта 2012
Я саратовец,служил в армии 17 лет, офицер запаса,работаю в Москве,проблемы те же.Раньше я лояльно относился ко всем нациям, у всех разные люди есть.Но вот так называемые кавказцы ведут себя просто по-хамски, или хитрят!!!Мы славяне,почему-то не едем к ним жить, а только отдыхаем там,везём им деньги,и у нас они зарабатывают, торгуют нацваем и наркотой, и на эти деньги на своём кавказе или средней азии могут жить королями,а славян отовсюду из СНГ выгнали!Такая политика государства,и армию развалили.А нам надо в подобных случаях объединяться и давать достойный отпор,за своих детей и жизнь положить можно!!!
N_user
илья муромец
28 апреля 2012
если вы видете что на русского напали инородцы сразу впрягайтесь за него не разбирая кто прав а кто нет в этом их азиатов сила и мы должны научится у них этому а не стоять в сторонке с зассанными от страха штанами
N_user
Александр Николаев
22 мая 2012
Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ !!!!!!!! Все дураки.
N_user
Lydmila Попова
08 августа 2012
Пригрели змею на груди-жало вырвать гадинам
N_user
Андрей
25 марта 2013
Это не страна, это - путинляндия. Ещё не то будет...
N_user
Андрей
28 июля 2013
Cпортом надо заниматься с детства , а не сидеть в компе.Тогда соблазнов вас побить будет меньше.Вытравили у нас за 20 лет всю культуру.Мы себя не уважаем.Пора уже просыпаться!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте